Monday, June 20, 2016

খাবারের যত ভুল নাম...


— চার ভাগের সাড়ে তিন ভাগই আলু এমন খাবারের নাম রাখা হয় ডিমের চপ!
— ছিলে খাওয়ার প্রয়োজন নেই তবু সেই খাবারের নাম হচ্ছে ছোলা
— পেঁয়াজের অস্তিত্ব অণুবীক্ষণ দিয়েও খুঁজে পাওয়া যায় না তার নাম পেঁয়াজু
— পেঁপে, শিম, ধুন্দল যা দিয়েই বানানো হোক, নাম তার হয়ে যায় বেগুনি
— সুতার অস্তিত্ব নেই তারপরও নাম সুতী কাবাব
— একই ভাবে জাল ছাড়াই তৈরি হচ্ছে জালি কাবাব
লেখা ও আঁকা: রবিউল ইসলাম সুমন
প্রথম প্রকাশ: এনটিভি (অনলাইন)
(১৮ জুন ২০১৬)

No comments:

Post a Comment