
— চার
ভাগের সাড়ে তিন ভাগই আলু এমন খাবারের নাম রাখা হয় ‘ডিমের চপ’!
— ছিলে
খাওয়ার প্রয়োজন নেই তবু সেই খাবারের নাম হচ্ছে ‘ছোলা’।
— পেঁয়াজের
অস্তিত্ব অণুবীক্ষণ দিয়েও খুঁজে পাওয়া যায় না তার নাম ‘পেঁয়াজু’।
— পেঁপে, শিম, ধুন্দল
যা দিয়েই বানানো হোক, নাম
তার হয়ে যায় ‘বেগুনি’।
— সুতার
অস্তিত্ব নেই তারপরও নাম ‘সুতী
কাবাব’।
— একই
ভাবে জাল ছাড়াই তৈরি হচ্ছে ‘জালি
কাবাব’।
লেখা ও আঁকা: রবিউল ইসলাম সুমন
প্রথম প্রকাশ: এনটিভি (অনলাইন)
(১৮ জুন ২০১৬)
 
No comments:
Post a Comment